Sunday, August 20, 2023

आइसक्रीम में पोषण|आइसक्रीम में प्रमुख पोषक तत्व

 

आइसक्रीम में मुख्य पोषक तत्व क्या हैं?




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आइसक्रीम में पोषण|आइसक्रीम में प्रमुख पोषक तत्व




आइसक्रीम में मुख्य पोषक तत्व क्या हैं?


आइसक्रीम और उसका पोषण मूल्य

यह शरीर को पोषक तत्व और कैल्शियम, राइबोफ्लेविन प्रदान करता है।

 नियासिन, फॉस्फोरस, जिंक, पोटेशियम और

 मैग्नीशियम जैसे मूल्यवान पोषक तत्व प्रदान करता है।

 खासतौर पर इसमें कैल्शियम की मात्रा नगण्य होती है

 , संपूर्ण दूध में संगत मात्रा 140 मिलीग्राम है

 प्रति 100 ग्राम आइसक्रीम में 120 मिलीग्राम

 पहुँचती है


एक स्वस्थ जमे हुए मिठाई 


याद रखें, जमे हुए डेजा

आरटीएस में ट्रांस वसा और संतृप्त वसा के अंश

 (फिर से, लेबल को ध्यान से पढ़ें)। इसलिए

 दोनों हानिकारक आहार वसा जमे हुए डेसर्ट में होते हैं

 पाए जाते हैं, जिनसे हमें अपने आहार में परहेज करना चाहिए। वे हैं

 बस ख़राब वसा. मिठाई के लिए आइसक्रीम आपकी सबसे अच्छी पसंद है


आइसक्रीम के पीछे का खाद्य विज्ञान 

आइसक्रीम

आइसक्रीम एक इमल्शन है - दो जो आम तौर पर एक साथ नहीं चलते हैं

 तरल पदार्थों का मिश्रण. इसके बजाय, एक तरल पदार्थ दूसरे के अंदर

 तितर-बितर हो जाएगा. आइसक्रीम में, वसा तरल कण हैं - वसा

 ग्लोब्यूल्स कहलाते हैं - हवा के बुलबुले के साथ पानी,

 चीनी और बर्फ के मिश्रण पर फैलाएँ

 हैं


आइसक्रीम पौष्टिक क्यों है?


कारण कि हर किसी को आइसक्रीम पसंद है

आइसक्रीम में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले पोषक तत्व होते हैं। बर्फ़

 मलाई दूध से बनाई जाती है, जिसमें विटामिन ए, विटामिन प्रचुर मात्रा में होता है

 विटामिन जैसे डी, सेलेनियम और जिंक और

 पोषक तत्वों से भरपूर, ये प्रतिरक्षा-स्वस्थ हैं

 सिस्टम के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं.


आइसक्रीम सर्वोत्तम मिठाई क्यों है?


आइसक्रीम कई कारणों से सर्वोत्तम मिठाई है। यह ताज़ा था

, विभिन्न प्रकार के स्वादों में आता है, बहुमुखी है,

 खोजने में आसान और किफायती।


जमी हुई बर्फ की मिठाई


फ्रोजन डेसर्ट के प्रकार - फ्रोजन फ्रूट कंपनी

आइसक्रीम, जेलाटो और शर्बत, शर्बत में डेयरी क्रीम बेस

 जमे हुए दही में चीनी सिरप बेस और डेयरी कल्चर बेस

 वहाँ हैं


जमे हुए मिठाई का स्रोत क्या है?


आइसक्रीम, शर्बत और अन्य ठंडे डेयरी उत्पाद

 उत्पत्ति का पता लगाना कठिन है - लेकिन यह प्राचीन काल से है।

 प्रचलित किंवदंती के अनुसार, आइसक्रीम का आविष्कार प्राचीन चीनियों ने किया था

 आविष्कार, इटली के लिए मार्को पोलो, फ्रांस के लिए कैथरीन डी

 थॉमस जेफरसन द्वारा मेडिसी और वहां से अमेरिका तक

 लाया


आइसक्रीम में ऐसा क्या खास है?


आपको आइसक्रीम इतना पसंद होने का कारण सरल है।

जब आप आइसक्रीम के पीछे के रसायन को तोड़ते हैं, तो क्यों?

 यह देखना आसान है: यह चीनी, वसा, जमी हुई है

 जल और वायु आदि तत्त्वों की सिद्धि

 यह एक मौखिक यौगिक है जिसके संयोजन से तैयार किया गया है

 बनाता है


कौन सा विज्ञान आइसक्रीम बनाता है?


वास्तव में आइसक्रीम बनाने में, इन आधार घटकों को देखते हुए

 यह मुख्य रूप से आकर्षक होने में सफल होता है

 इमल्शन की तैयारी - सामान्य परिस्थितियों में

 जो एक दूसरे से अलग हों (जैसे तेल और सिरका)

 विभिन्न सामग्रियों को मिलाएं और बदलें।


आइसक्रीम के बारे में विज्ञान तथ्य 


खाद्य विज्ञान आइसक्रीम के बारे में मजेदार तथ्य - खाद्य विज्ञान

यह आंशिक रूप से एक आई क्रीम फोम और एक इमल्शन दोनों है

 केवल जमता है और अधिकतर हवा होता है

 बुलबुले और बर्फ के क्रिस्टल द्वारा कब्जा कर लिया गया।


आइसक्रीम पिघलाने के पीछे का विज्ञान 


आइसक्रीम क्यों पिघलती है?

वायु कणों और वसा ग्लोब्यूल्स वाली आइसक्रीम

 चारों ओर छोटे-छोटे बर्फ के क्रिस्टल होते हैं।

 जैसे-जैसे तापमान बढ़ता है, ये बर्फ के क्रिस्टल पिघलते हैं

 और संरचना अस्थिर हो जाती है, जो हम

 इसे पिघलना कहते हैं. तापमान जितना अधिक होगा,

 बर्फ के क्रिस्टल जितनी तेजी से पिघलेंगे, उतना अच्छा होगा

 हम अधिक पिघलते हुए देखते हैं


आइसक्रीम निर्माण की रसायन शास्त्र 


मलाईदार से बर्फ के क्रिस्टल (आकार 30

 प्रतिशत), हवा के बुलबुले (50 प्रतिशत) और वसा

 चिपचिपी चीनी के घोल के साथ बूंदें (5 प्रतिशत) (15 प्रतिशत)

 एक साथ हैं। इस प्रकार आइसक्रीम तीन पदार्थ हैं

 इसमें एक साथ राज्य शामिल हैं और यह फोम है

 और तेल-पानी का पायस।


आइसक्रीम का पोषण मूल्य किस पर निर्भर करता है?


आइसक्रीम का ऊर्जा मूल्य और पोषक तत्व इसे बनाते हैं

 बनाए गए उत्पादों का खाद्य मूल्य इस पर निर्भर करता है

 हैं आइसक्रीम में दूध की मात्रा तीन या चार गुना

 वसा, कार्बोहाइड्रेट और 12-16% अधिक मात्रा में

 प्रोटीन होता है.


बैग में आइसक्रीम बनाने के पीछे क्या विज्ञान है?


आइसक्रीम का विज्ञान + एक बैग में आइसक्रीम - बायाँ मस्तिष्क 

नमक बर्फ के पिघलने के तापमान को कम करता है। यह आइसक्रीम है

 बर्फ की थैली सख्त होने लायक काफी लंबी

 आपको हिलने-डुलने की अनुमति देता है. आप कितने हैं

 अधिक

 नमक मिलाने से गलनांक कम हो जाता है। और आइसक्रीम

 आसपास के बर्फीले घोल का तापमान ठंडा होता है

 , जितनी तेजी से क्रीम जमती है।


आइसक्रीम किस स्थिति में है?


आइसक्रीम की रसायन शास्त्र

यही कारण है कि आइसक्रीम ठोस नहीं, बल्कि पदार्थ की होती है

 तीन अवस्थाओं का मिश्रण: ठोस बर्फ, तरल चीनी पानी

 और वायु गैस के रूप में। और यह चिकना है

आइसक्रीम फ्रीजर का सिद्धांत क्या है?

मिश्रण के निरंतर जमने का सिद्धांत

इस प्रणाली में, दो फ़ीड पंप श्रृंखला में व्यवस्थित होते हैं

 आइसक्रीम को अच्छी तरह मिलाएं और फ्रीजर में रख दें

 उनके बीच एक एयर इनलेट वाल्व प्रदान किया जाता है

 होगा पहला पंप मिश्रण प्रवाह दर को नियंत्रित करता है,

 दूसरा पहले की तुलना में अधिक गति से काम करता है


आइसक्रीम का प्रभाव क्या है?


आइसक्रीम में चीनी की मात्रा बहुत अधिक और संतृप्त होती है

 इसमें वसा होती है. यदि आप इसका बहुत अधिक सेवन करते हैं,

 यह वजन बढ़ना, आंत की चर्बी, कमर का घेरा है

 चारों ओर चर्बी का कारण होगा.


कौन से कारक आइसक्रीम की गुणवत्ता को प्रभावित करते हैं?


आइसक्रीम की गुणवत्ता को प्रभावित करने वाले विभिन्न अवयवों में चीनी,

 वसा, एमएसएनएफ, पानी, इमल्सीफायर और

 स्टेबलाइजर्स मौजूद हैं. बहुत अधिक चीनी मिलाना भी उतना ही हानिकारक है

 प्रभाव का कारण बनता है; मिठास की कमी के कारण सपाट स्वाद।

 वांछित स्वाद का मुखौटा.

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